豚肉でタコライス風♫ レシピ・作り方

豚肉でタコライス風♫
  • 約10分
  • 500円前後
umechiko
umechiko
タコライスは普段は合挽肉で作るのですが、豚肉と玉ねぎで作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスする。サニーレタスは食べやすい大きさに切る。ミニトマトは大きさによって半分か4等分する。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と1の玉ねぎを炒める。豚肉に火が通ったら、塩、こしょうをふり、☆を入れてあわせる。
  3. 3 皿にごはんを入れて、まわりにサニーレタスとミニトマトをちらし、2を中央に乗せる。その上にピザ用チーズを乗せる。

きっかけ

タコライスが食べたかったけど、挽肉を切らしていて、豚肉で作りました。

おいしくなるコツ

チーズたっぷりがおいしいです!

  • レシピID:1130013277
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコライスフライパン一つでできる500円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
umechiko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る