キャベツとニラたっぷりのあっさり餃子 レシピ・作り方

キャベツとニラたっぷりのあっさり餃子
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ミーコ22
ミーコ22
合い挽き肉を少なくしてキャベツやニラを多くしましたので、沢山食べれます。

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 キャベツとニラはみじん切りし、合い挽き肉も入れ、生姜とにんにくも入れます。
  2. 2 1に醤油とごま油も入れてよく混ぜます。
  3. 3 餃子の皮に2の具を入れ、皮の半円に水をつけます。
  4. 4 3を半分に折ってひだをつけます。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき、中火に加熱し、餃子を重ならないように並べます。
  6. 6 餃子の上から湯をかけ、中火のまま蓋をして2分蒸します。
  7. 7 蓋を開け、水気がなくなるまで加熱し、焼き色をつけます。
  8. 8 タレは☆の調味料を混ぜます。
    お皿に盛り付けて、タレをかけて出来あがり。
    5、6、7の手順を後4回します。

きっかけ

餃子の皮でアレンジして作りましたが、今回は餃子を作ろうと思い作りました。

おいしくなるコツ

餃子を焼く時、水分をなくしてカリッと焼くと美味しいです。

  • レシピID:1130013239
  • 公開日:2020/05/10
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カテゴリ
おかず系のクレープキャベツ餃子の皮
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つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2020/05/12 19:45
    キャベツとニラたっぷりのあっさり餃子
    いくらでも食べられちゃいます!ありがとうございました♪

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レシピへのコメント

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