キャベツとニラたっぷりのあっさり餃子 レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 キャベツとニラはみじん切りし、合い挽き肉も入れ、生姜とにんにくも入れます。
- 2 1に醤油とごま油も入れてよく混ぜます。
- 3 餃子の皮に2の具を入れ、皮の半円に水をつけます。
- 4 3を半分に折ってひだをつけます。
- 5 フライパンにサラダ油をひき、中火に加熱し、餃子を重ならないように並べます。
- 6 餃子の上から湯をかけ、中火のまま蓋をして2分蒸します。
- 7 蓋を開け、水気がなくなるまで加熱し、焼き色をつけます。
-
8
タレは☆の調味料を混ぜます。
お皿に盛り付けて、タレをかけて出来あがり。
5、6、7の手順を後4回します。
きっかけ
餃子の皮でアレンジして作りましたが、今回は餃子を作ろうと思い作りました。
おいしくなるコツ
餃子を焼く時、水分をなくしてカリッと焼くと美味しいです。
- レシピID:1130013239
- 公開日:2020/05/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092020/05/12 19:45いくらでも食べられちゃいます!ありがとうございました♪