栄養満点!舞茸とほうれん草の塩麹炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人人分)
作り方
-
1
舞茸は手で縦に割くように細かくしておく
ほうれん草は30秒から1分かために下茹でしておく→水を切り、2㌢幅にカット
赤、黃パプリカはそれぞれ薄切りにしておく - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて温まったら、舞茸にオリーブオイルが絡むようにまわしたら中火で1〜2分放置。
- 3 そこにほうれん草、赤、黃パプリカを入れて全体を混ぜ、塩麹を入れて更に混ぜれば出来上がり
- 4 お皿に盛り、上からブロッコリースプラウトを散らせば完成
きっかけ
舞茸と緑黄色野菜の栄養素を効率よく身体に吸収させたくて考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
舞茸はシャキシャキ感が残ってるくらいでほうれん草、パプリカを入れてオッケーです。塩麹を混ぜるとしんなりして、歯ごたえが残るくらいになるので。
- レシピID:1130013183
- 公開日:2020/04/29
関連情報
- 料理名
- 舞茸とほうれん草の塩麹炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れしぴやん2020/05/05 12:57美味しくできました。ありがとうございました。