栄養満点!舞茸とほうれん草の塩麹炒め レシピ・作り方

栄養満点!舞茸とほうれん草の塩麹炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はち0176
はち0176
舞茸と緑黄色野菜を塩麹で炒めた栄養満点のおかずです!!スーパーフードのスプラウトも添えて身体からデトックス☆とても簡単であっと言う間に出来るのに美味しいです

材料(4人人分)

  • 舞茸 1/2パック
  • ほうれん草 1/2束
  • 赤パプリカ 10グラム
  • 黄パプリカ 10グラム
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩麹 小さじ2
  • ブロッコリースプラウト およそ大さじ1の量

作り方

  1. 1 舞茸は手で縦に割くように細かくしておく
    ほうれん草は30秒から1分かために下茹でしておく→水を切り、2㌢幅にカット
    赤、黃パプリカはそれぞれ薄切りにしておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて温まったら、舞茸にオリーブオイルが絡むようにまわしたら中火で1〜2分放置。
  3. 3 そこにほうれん草、赤、黃パプリカを入れて全体を混ぜ、塩麹を入れて更に混ぜれば出来上がり
  4. 4 お皿に盛り、上からブロッコリースプラウトを散らせば完成

きっかけ

舞茸と緑黄色野菜の栄養素を効率よく身体に吸収させたくて考えて作ってみました。

おいしくなるコツ

舞茸はシャキシャキ感が残ってるくらいでほうれん草、パプリカを入れてオッケーです。塩麹を混ぜるとしんなりして、歯ごたえが残るくらいになるので。

  • レシピID:1130013183
  • 公開日:2020/04/29
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カテゴリ
まいたけスプラウトパプリカほうれん草
関連キーワード
デトックス ガンの食事 緑黄色野菜 吸収
料理名
舞茸とほうれん草の塩麹炒め
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つくったよレポート(1件)

  • れしぴやん
    れしぴやん
    2020/05/05 12:57
    栄養満点!舞茸とほうれん草の塩麹炒め
    美味しくできました。ありがとうございました。

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