きゅうりとシーチキンの梅肉和え レシピ・作り方

きゅうりとシーチキンの梅肉和え
  • 5分以内
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
梅肉の味でさっぱり、ぱくぱく食べられる一品です!

材料(3人分)

  • きゅうりの千切り 1本分
  • 汁をきったシーチキン 1缶分
  • 薄塩梅干しのペースト 種をとって2粒分
  • 日清オリーブ&グレープシードオイル カレースプーンに1杯くらい
  • 牡蠣だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 薄塩梅干しの種をとって、包丁で叩いてペーストにする。
  2. 2 ボウルに梅干し、日清オリーブ&グレープシードオイル、牡蠣だし醤油を入れて、シーチキンを入れて、きゅうりを入れて和える。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので、作ってみました!

おいしくなるコツ

シーチキンの汁をきって入れてください!

  • レシピID:1130013092
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナ缶
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る