きゅうりとシーチキンの梅肉和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうりの千切り 1本分
- 汁をきったシーチキン 1缶分
- 薄塩梅干しのペースト 種をとって2粒分
- 日清オリーブ&グレープシードオイル カレースプーンに1杯くらい
- 牡蠣だし醤油 小さじ1
作り方
- 1 薄塩梅干しの種をとって、包丁で叩いてペーストにする。
- 2 ボウルに梅干し、日清オリーブ&グレープシードオイル、牡蠣だし醤油を入れて、シーチキンを入れて、きゅうりを入れて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。
いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。
お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。
よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)