柚子香る煮牡蠣 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 剥いた牡蠣 1パック
- ⚪︎出汁 200cc
- ⚪︎薄口醤油 40cc
- ⚪︎味醂 60cc
- ⚪︎塩 少々
- 柚子の皮 少々
作り方
- 1 パックの牡蠣を塩で揉み洗いする。
- 2 鍋に⚪︎の調味料を入れて沸かせる。
- 3 沸いた鍋に牡蠣を入れ一煮立ちさせたら火を止めてそのまま冷ます。
- 4 食べるときに柚子を振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
まっぴこ
和食の板前修行中です!
ジャンルにこだわらず色々な料理を試作中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
1日置けば味ごしっかりと入ります。