柚子香る煮牡蠣 レシピ・作り方

柚子香る煮牡蠣
  • 約10分
  • 300円前後
まっぴこ
まっぴこ
冷えても温めても美味しいです。
1日置けば味ごしっかりと入ります。

材料(2人分)

  • 剥いた牡蠣 1パック
  • ⚪︎出汁 200cc
  • ⚪︎薄口醤油 40cc
  • ⚪︎味醂 60cc
  • ⚪︎塩 少々
  • 柚子の皮 少々

作り方

  1. 1 パックの牡蠣を塩で揉み洗いする。
  2. 2 鍋に⚪︎の調味料を入れて沸かせる。
  3. 3 沸いた鍋に牡蠣を入れ一煮立ちさせたら火を止めてそのまま冷ます。
  4. 4 食べるときに柚子を振る。

きっかけ

料理屋さんで食べたものが美味しかったので。

  • レシピID:1130013049
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
まっぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る