吉野家「牛鍋ファミリーパック」で簡単すき焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切り、長ネギは斜め切りにする。しいたけ、しめじは石づきを落として半分に切る。白菜は葉をとってお好みの大きさにちぎっておく。焼き豆腐は8等分に切っておきます。
- 2 鍋に砂糖 大さじ4、みりん 100g、酒 100g、醤油 120g、牛鍋の汁だけを入れて火にかけ、割り下を用意する。
- 3 鍋を熱し、牛脂をこすりつけるようにしてなじませる。
- 4 長ネギを入れて焼き色が付くまで炒める。
- 5 残りの具材をバランスよく加え、割り下を注いで煮込む。全体に火が通ったら、最後にお肉を入れて少し煮込んだらできあがりです。溶き卵に付けて頂きます。
きっかけ
ペイペイでお得だったので吉野家で買ってみました。
おいしくなるコツ
お肉は早く入れると固くなるので、最後に入れます。
- レシピID:1130013042
- 公開日:2020/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません