アツアツ!肉豆腐♪ レシピ・作り方

アツアツ!肉豆腐♪
  • 約10分
  • 500円前後
yuukin
yuukin
さっと炒めて煮込むだけ!
甘辛のお肉と味のしみた豆腐が美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをし、横半分に切り、縦に3〜4等分に切ります。
    長ネギはななめ切り、肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 水、醤油、砂糖、みりん、顆粒和風だしを合わせておきます。
  3. 3 鍋に油をひき、肉を炒めます。
  4. 4 肉の色が変わったらねぎも加えて軽く炒め、②の調味料を入れます。
  5. 5 豆腐も加えて弱めの中火で5〜10分ほど煮たらできあがりです。

きっかけ

ネギと豆腐があったので

おいしくなるコツ

冷めるときに味が染みるので、一度冷まして、食べるときに再度温めると美味しくなります。

  • レシピID:1130013028
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る