うまだし!鶏塩鍋♪ レシピ・作り方

うまだし!鶏塩鍋♪
  • 約10分
  • 1,000円前後
yuukin
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鶏肉と白菜を使った簡単鍋レシピです。
お鍋に鶏肉と煮汁を入れて沸騰させ
あとは、お好きな野菜を入れて
サッと煮たら完成。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口サイズに切ります。
  2. 2 白菜は手でちぎります。あれば、にんじんは千切り、えのきは根を切り3等分に切ります。ネギは5cmのななめ切り、豆腐は食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 鍋に水、白だし、酒、顆粒だしを入れて混ぜ、鶏肉を入れ強めの中火にかけます。
  4. 4 沸騰したらアクをとり、白菜を加えて2〜3分煮ます。
  5. 5 鶏肉に火が通り、白菜がしんなりしたら、残りの野菜を加える。サッと煮たら、できあがりです。

きっかけ

寒かったので鶏肉のお鍋が食べたくて

おいしくなるコツ

鶏肉は、豚バラやロースの薄切り肉でも代用可能です。

  • レシピID:1130013032
  • 公開日:2020/02/22
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カテゴリ
寄せ鍋鶏もも肉白菜
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