うまだし!鶏塩鍋♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は、一口サイズに切ります。
- 2 白菜は手でちぎります。あれば、にんじんは千切り、えのきは根を切り3等分に切ります。ネギは5cmのななめ切り、豆腐は食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 鍋に水、白だし、酒、顆粒だしを入れて混ぜ、鶏肉を入れ強めの中火にかけます。
- 4 沸騰したらアクをとり、白菜を加えて2〜3分煮ます。
- 5 鶏肉に火が通り、白菜がしんなりしたら、残りの野菜を加える。サッと煮たら、できあがりです。
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お鍋に鶏肉と煮汁を入れて沸騰させ
あとは、お好きな野菜を入れて
サッと煮たら完成。