現在地

簡単漬け込みで生姜焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚コマ

    200g

  • 玉ねぎ

    1個

  • ★酒

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★しょうゆ

    大さじ2

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★すりおろししょうが

    小さじ2

  • ごま油かサラダ油かオリーブオイル

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単漬け込みで生姜焼き
  • 300円前後

調味料を付けて置き、焼くだけでしっかり染みた生姜焼きになります!中華屋さんの味!

作り方

  • 1

    玉ねぎを細めの串切りにし、豚コマと一緒に★を入れ、もみ込んで置きます。冷蔵庫に入れて30分以上置いてあれば充分ですが、半日置いても大丈夫です。

  • 2

    フライパンに油を引いて、付けておいた豚コマを入れて、しっかり炒めたら出来上がりです!
    写真は付け合わせの野菜炒めがついてます。笑

きっかけ

簡単にしっかりと味の染みた生姜焼きを作りたかったのと、作りたい時にサッと作れるようにしたかったから。

おいしくなるコツ

しょうがはチューブより生のをすりおろしたものがより風味が増して美味しくなります。

レシピID: 1130012991

公開日:2020.02.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚の生姜焼き
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単漬け込みで生姜焼きのページ上部へ