ひき肉入りのラタトゥイユ☆ レシピ・作り方
材料(6~人分)
作り方
-
1
玉ねぎとパプリカは3㎝ほどの角切り
茄子は1㎝ほどのいちょう切り→水にさらす
ズッキーニは5㎜ほどのいちょう切りにする - 2 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れて、香りが出たら豚ひき肉を入れて炒める
- 3 そこに野菜を入れて全体を混ぜる
- 4 ☆を入れて蓋をして20分ほど煮る
- 5 蓋をあけて煮詰めれば出来上がり
きっかけ
ラタトゥイユにひき肉を入れたら子供も沢山食べてくれたので
おいしくなるコツ
ラタトゥイユに豚ひき肉を入れることでボリュームのあるおかずになります
- レシピID:1130012718
- 公開日:2019/08/07
関連情報
- 料理名
- ラタトゥイユ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
まあ422022/06/19 23:00レシピありがとうございました♪美味しくいただきました☺︎
-
★☆こぶたちゃん☆★2022/06/14 19:39お肉が入ることでボリューミーで、とっても美味しかったです(人´ з`*)♪
ごちそうさまでしたm(_ _)m -
なっちゃんまま2021/06/12 17:16美味しく頂きました。
-
mirin_miki2021/03/08 20:57美味しくできました!ありがとうございます!