厚揚げとアスパラのそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは沸騰したお湯で2分ほど茹でて油抜きする
-
2
アスパラは5㎝の斜め切りにする
☆を合わせておく -
3
フライパンにごま油を入れて中火で豚ひき肉を炒める
全体の色が変わったらアスパラ、しょうがを入れて軽く炒めたら蓋をして3分 - 4 蓋をあけて厚揚げと☆を入れて厚揚げに火が通ったら★を合わせた片栗粉を回し入れて完成
きっかけ
アスパラを沢山もらったので、ごはんが進む1品を考えました
おいしくなるコツ
アスパラは生のまま炒めて少し煮ることでしゃきしゃきした食感になります しょうがはお好みで量を調整して下さい
- レシピID:1130012609
- 公開日:2019/06/25
関連情報
- 料理名
- 厚揚げとアスパラのそぼろあんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紫君子蘭2020/05/19 23:56ご飯にあう味付けが美味しいと家族にも好評でした。
美味しいレシピごちそうさまです♪