チンゲン菜と厚揚げのしょうが炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と厚揚げのしょうが炒め
  • 約10分
いちこちゃ
いちこちゃ
チンゲン菜が安くなったのでー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は葉と茎の部分で分けてカットする
    豚肉は食べやすい大きさにカットする
  2. 2 調味料をすべてよく合わせておく
  3. 3 フライパンにごま油をひき、熱し、豚肉を炒める。
    豚肉にある程度火が通ったら、チンゲン菜の茎の部分を入れ炒める
  4. 4 茎の部分が 少ししんなりしたら、葉の部分を加え 1分ほど炒める
  5. 5 あらかじめ混ぜておいた調味料を加え、炒め合わせたら完成

きっかけ

冷蔵庫にある余り物で

  • レシピID:1130012554
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る