チンゲン菜と厚揚げのしょうが炒め レシピ・作り方
![チンゲン菜と厚揚げのしょうが炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2e26b6196ae288daefabb23cbf46420f05ace86.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は葉と茎の部分で分けてカットする
豚肉は食べやすい大きさにカットする - 2 調味料をすべてよく合わせておく
-
3
フライパンにごま油をひき、熱し、豚肉を炒める。
豚肉にある程度火が通ったら、チンゲン菜の茎の部分を入れ炒める - 4 茎の部分が 少ししんなりしたら、葉の部分を加え 1分ほど炒める
- 5 あらかじめ混ぜておいた調味料を加え、炒め合わせたら完成
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません