糖質オフ!フライパン1つでおからガパオライス風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを一口大に切り、しめじは石づきを切りほぐし、舞茸もほぐす。フライパンにゴマ油大さじ1/2をひいて卵を落とし、水大さじ2(分量外)を入れ2分蒸し焼きにする。半熟目玉焼きの完成
- 2 目玉焼きを焼いたフライパンをキッチンペーパー等で軽く拭き、ゴマ油1/2をひいて1で切ったピーマン、しめじ、舞茸を中火で炒める塩コショウで味付けする。
- 3 2で炒めた材料をお皿にあげ、同じフライパンにゴマ油をひいて、中火でおからを炒める。おからの水分があるうちに卵を溶いてスクランブルエッグを作るように炒める。
- 4 3に合挽き肉をいれ炒め、しょうゆとラカントを入れ更に炒め、塩コショウで味を調える。
- 5 3をお皿に盛り付け1で作った目玉焼きを乗せ、市販の穂先メンマも盛り付けたら完成です!
きっかけ
糖質制限中のアレンジメニューを考えました!
おいしくなるコツ
おからは炒め過ぎるとパサパサになるので水分があるうちに卵と一緒に炒めます!
- レシピID:1130012530
- 公開日:2019/05/30
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