副菜に◎簡単なすの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはヘタをとり斜めに切り込みを入れてから写真のように縦半分にしてからさらに半分にする。
- 2 フライパンにごま油を熱しなすの皮面から焼く。
- 3 皮面に火が通り綺麗な紫色になったらひっくり返して反対側も軽く焼いたら●の調味料を入れて5分ほど煮る。
- 4 器に盛って小口切りにしたこ小ねぎをかけたら出来上がり。
きっかけ
なすを使って副菜を作ろうと思ったので煮浸しにしました。
おいしくなるコツ
出来立てすぐでも美味しいですが一度冷まして味を染み込ませてからの方が断然美味しくなります!!オススメです!
- レシピID:1130012437
- 公開日:2019/06/01
関連情報
レポートを送る
3 件
沢山食べれちゃうのでなすの大量消費にも◎