お弁当にも◎長芋の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむき4cm位の長さの長方形に切る。
- 2 豚ロース薄切り肉で長芋を巻く。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)を引き長芋を巻いた豚肉に小麦粉をまぶしてから蓋をしながら焼く。
- 4 豚肉に火が通ったら●のタレを入れて水分がなくなるまで煮詰めながら豚肉に絡ませる。
- 5 お皿にもって白ごまをふりかければ出来上がり。
きっかけ
豚肉で何かを巻きたかったけど巻けるような野菜が長芋しかなかったので長芋を巻いたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
熱を通しすぎると長芋がホクホクで、通しすぎなければサクサク食感になりますよ(^^)/
- レシピID:1130012427
- 公開日:2019/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません