おつまみにも◎ゆで卵のピリ辛キムチ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にタップリのお湯を沸かして卵を12分茹でて固茹でのゆで卵を作る。
ゆで卵は縦半分に切る。 - 2 卵黄だけとりだし、キムチとマヨネーズと和える。
- 3 2をゆで卵に戻して上から乾燥パセリをかければ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
農家の嫁
主人と1歳の男の子と3人暮らしの農家の嫁です。酒飲みの主人の為のおつまみ料理や簡単なチャチャッとレシピ、子供の離乳食、お家でとれた野菜を使う料理などを載せれればいいなぁと考えてます。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)