おつまみにも◎ゆで卵のピリ辛キムチ和え レシピ・作り方

おつまみにも◎ゆで卵のピリ辛キムチ和え
  • 約15分
  • 100円以下
農家の嫁
農家の嫁
卵黄とキムチとマヨネーズとあえるだけ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にタップリのお湯を沸かして卵を12分茹でて固茹でのゆで卵を作る。
    ゆで卵は縦半分に切る。
  2. 2 卵黄だけとりだし、キムチとマヨネーズと和える。
  3. 3 2をゆで卵に戻して上から乾燥パセリをかければ出来上がり。

きっかけ

卵が安かったので卵で副菜を作りました。

おいしくなるコツ

キムチの白菜が大きければ刻んでくださいね(^^)/

  • レシピID:1130012423
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみキムチ
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る