濃いめの味付けでご飯が進む◎豚肉のオクラ巻き レシピ・作り方

濃いめの味付けでご飯が進む◎豚肉のオクラ巻き
  • 約15分
  • 500円前後
農家の嫁
農家の嫁
お弁当のおかずにも◎
マヨネーズをかけて食べても美味しいです☆

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 8枚
  • オクラ 8本
  • 小麦粉 少々
  • 塩こしょう 少々
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 オクラは塩(分量外)をまぶしてまな板の上で塩もみをし水で洗い流して、ヘタの部分を切り落としておく。
  2. 2 豚ロース肉は塩こしょうをしオクラに巻きつけて小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を引き2を蓋をしながら焼き全体に焼き色がつくまで転がしながら炒める。
  4. 4 フライパンに☆の調味料を入れて軽く煮詰めて出来上がり。

きっかけ

オクラをサラダではなくおかずで食べたかったので肉巻きにしました!

おいしくなるコツ

豚バラ薄切り肉でもおいしく出来ますよ◎豚ロース薄切り肉も大きめなら一枚を半分に切って使っても大丈夫(^^)/

  • レシピID:1130012409
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラお弁当のおかず全般豚ロース
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る