濃いめの味付けでご飯が進む◎豚肉のオクラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは塩(分量外)をまぶしてまな板の上で塩もみをし水で洗い流して、ヘタの部分を切り落としておく。
- 2 豚ロース肉は塩こしょうをしオクラに巻きつけて小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)を引き2を蓋をしながら焼き全体に焼き色がつくまで転がしながら炒める。
- 4 フライパンに☆の調味料を入れて軽く煮詰めて出来上がり。
きっかけ
オクラをサラダではなくおかずで食べたかったので肉巻きにしました!
おいしくなるコツ
豚バラ薄切り肉でもおいしく出来ますよ◎豚ロース薄切り肉も大きめなら一枚を半分に切って使っても大丈夫(^^)/
- レシピID:1130012409
- 公開日:2019/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズをかけて食べても美味しいです☆