めんつゆで簡単!味付けゆでたまご レシピ・作り方

めんつゆで簡単!味付けゆでたまご
  • 約30分
  • 100円以下
カービーのママ
カービーのママ
めんつゆで簡単に味付けゆでたまご
冷蔵庫で2日目くらいが味が染みておいしいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸騰させてから、卵穴あけ器で卵のお尻の部分に穴をあけ、お玉を使って静かに鍋に入れます。
  2. 2 7分 半熟
    8分 固ゆで

    お好みで時間調節します。
  3. 3 しばらく水につけ放置しておくと殻がむきやすくなります。
  4. 4 チャック付き袋に卵を入れ、めんつゆを写真の様になるくらい入れます。空気を抜きながらチャックします。
  5. 5 冷蔵庫に入れ、たまに味のむらができないように振ったりします。

きっかけ

お弁当のおかずや、ラーメンの具にしたくて作りました。

おいしくなるコツ

沸騰したお湯から茹でることで、殻をむきやすくします。

  • レシピID:1130012313
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵そばつゆ・そうめんつゆめんつゆ
料理名
めんつゆで味付けゆでたまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る