豆腐と油揚げのコンソメスープ レシピ・作り方

豆腐と油揚げのコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
カービーのママ
カービーのママ
味噌汁の具材だけど、コンソメスープにしました。

材料(2人分)

  • 豆腐 1パック
  • きざみ油揚げ 1/2袋
  • 400ml
  • コンソメ 1個
  • きざみパセリ 適量

作り方

  1. 1 豆腐を切り、きざみ油揚げとともに鍋に入れ水とコンソメを入れます。
  2. 2 たまにおたまでかき混ぜ、沸騰したら2、3分で出来上がりです!
  3. 3 お椀によそい、パセリをふりかけます。

きっかけ

病院で入院中に朝食をパン希望したら、このスープがついてきて、意外と美味しかったので家でも作ってみました。

おいしくなるコツ

味が薄いなと思った時は少し塩を入れます。 大人が飲む分はあらびきコショウを振りかけると美味しいです。

  • レシピID:1130012334
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐油揚げコンソメスープ
料理名
豆腐と油揚げのコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る