豆腐と油揚げのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1パック
- きざみ油揚げ 1/2袋
- 水 400ml
- コンソメ 1個
- きざみパセリ 適量
作り方
- 1 豆腐を切り、きざみ油揚げとともに鍋に入れ水とコンソメを入れます。
- 2 たまにおたまでかき混ぜ、沸騰したら2、3分で出来上がりです!
- 3 お椀によそい、パセリをふりかけます。
きっかけ
病院で入院中に朝食をパン希望したら、このスープがついてきて、意外と美味しかったので家でも作ってみました。
おいしくなるコツ
味が薄いなと思った時は少し塩を入れます。 大人が飲む分はあらびきコショウを振りかけると美味しいです。
- レシピID:1130012334
- 公開日:2019/03/31
関連情報
- 料理名
- 豆腐と油揚げのコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません