パリパリジューシー◎グリルチキン レシピ・作り方

パリパリジューシー◎グリルチキン
  • 約15分
  • 300円前後
農家の嫁
農家の嫁
魚焼きグリルで焼いたチキンは皮はパリパリ中はジューシーに仕上がります◎

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(300g)
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は余分な脂と皮を取り除きフォークで皮面を刺して細かい穴をあけ、両面に塩、ブラックペッパーを多めにかける。
  2. 2 魚焼きグリルは強火で2~3分ほどよく熱し、皮面を下にして焼く。
    ひっくり返して皮面もこんがりカリカリに焼く。
  3. 3 お好みで食べやすい大きさに切って出来上がり。

きっかけ

フライパンで焼くよりも魚焼きグリルの方がパリっと仕上がりそうだなーと思いやってみました。

おいしくなるコツ

皮面はパリパリになるまで焼いた方が美味しいです!

  • レシピID:1130012270
  • 公開日:2019/03/09
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カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理
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