おつまみにも◎イカのマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- いか 1杯
- ピーマン 1/2個
- マヨネーズ 少々
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
作り方
- 1 イカは胴体から足とワタと骨を取り水でよく洗う。
- 2 鍋に湯を沸かしイカを入れてぷくっとなるまで茹でる。
- 3 茹でたイカは食べやすい大きさに切り、ピーマンも輪切りにする。
- 4 耐熱容器(グラタン皿)にイカを並べ、めんつゆとマヨネーズ、ピーマンをのせる。
- 5 トースターで5分ほど焼いて出来上がり。
きっかけ
母が昔から作ってためんつゆぶっかけるだけの簡単おつまみです。
おいしくなるコツ
イカは必ず始めに茹でて下さい!茹でないとぷくっとなりません(*_*)
- レシピID:1130012207
- 公開日:2019/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません