おつまみにも◎イカのマヨネーズ焼き レシピ・作り方

おつまみにも◎イカのマヨネーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
農家の嫁
農家の嫁
めんつゆで簡単にイカの箱船風な副菜が出来ちゃいます☆おつまみにも◎めんつゆにマヨネーズでご飯も進みますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは胴体から足とワタと骨を取り水でよく洗う。
  2. 2 鍋に湯を沸かしイカを入れてぷくっとなるまで茹でる。
  3. 3 茹でたイカは食べやすい大きさに切り、ピーマンも輪切りにする。
  4. 4 耐熱容器(グラタン皿)にイカを並べ、めんつゆとマヨネーズ、ピーマンをのせる。
  5. 5 トースターで5分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

母が昔から作ってためんつゆぶっかけるだけの簡単おつまみです。

おいしくなるコツ

イカは必ず始めに茹でて下さい!茹でないとぷくっとなりません(*_*)

  • レシピID:1130012207
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単おつまみマヨネーズ
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る