ほうれん草のおかか和え レシピ・作り方

ほうれん草のおかか和え
  • 約10分
いちこちゃ
いちこちゃ
ごま油で風味も良い☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、ほうれん草を湯がき、水を切って おく
    食べやすい大きさにカットする
  2. 2 皿に、鰹節、ごま油、しょうゆ、みりんを加え、よく混ぜておく
  3. 3 ほうれん草をくわえ、よく和えたら完成。

きっかけ

ほうれん草のおひたしのアレンジ

  • レシピID:1130012205
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/07/11 21:40
    ほうれん草のおかか和え
    おいしくできました♪
    ごま油がいい香り~
  • makura-s
    makura-s
    2019/06/15 18:40
    ほうれん草のおかか和え
    ごま油を加えるだけで風味がよくなっておいしくなりますね。
  • 節約レシピりな
    節約レシピりな
    2019/03/18 10:32
    ほうれん草のおかか和え
    お弁当に入れました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る