めんつゆで鶏南蛮そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば(ゆで麺) 2袋(二人前)
- 鶏もも肉 1/2枚
- 長ネギ 1本
- 水 450ml
- めんつゆ(3倍濃縮) 80ml
作り方
- 1 鶏肉は皮をとり一口大に切り、長ネギは約3cm位の長さに切る。
- 2 フライパンに1で取った鶏皮を焼き脂をだしお皿にとりだす。塩こしょうをしたらいいおつまみになりますよ(^^)
- 3 脂が出たフライパンで鶏肉とねぎを炒める。
- 4 火が通ったら水とめんつゆをいれてひと煮立ちさせ、つゆは完成。
- 5 別の鍋で蕎麦をゆでて器に盛って出来上がり。
きっかけ
寒い日に温かいお蕎麦を食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
つゆの濃さはめんつゆの種類にもよるので調節してください。
- レシピID:1130012142
- 公開日:2019/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません