旨辛やみつき☆スンドゥブチゲ風鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜と豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 ★の調味料を全て混ぜ合わせておく。(味が濃いめですが野菜の水分でちょうど良くなります。)
- 3 鍋にゴマ油(分量外)を引き豚肉を軽く炒めてからキャベツを加え軽く炒める。
-
4
★のスープを入れ他の生卵以外の具材も全て入れてグツグツ煮込み全体に火が通れば出来上がり。
食べるときに生卵を入れて召し上がれ(^^)
きっかけ
辛ーい鍋が食べたくなって作りました!辛くても生卵を割るとマイルドになってこれまた美味♡くせになります!
おいしくなるコツ
しめじやにら、水餃子などお好みの具材を入れてもgood☆このレシピを覚えたら鍋スープの素は買わなくて全然オッケー☆
- レシピID:1130012077
- 公開日:2019/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません