厚揚げと豚こまの照り焼き レシピ・作り方

厚揚げと豚こまの照り焼き
  • 約10分
いちこちゃ
いちこちゃ
厚揚げでかさまし

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは、縦半分に切り、それを横1 CM 幅ぐらいにカットする。豚こまは食べやすい大きさにする
  2. 2 フライパンで豚肉を炒める。
    豚肉に火が通ったら厚揚げを加え2分くらい炒める
  3. 3 もやしを加え 、さっと炒めたら、酒、みりん、砂糖、しょうゆを加え、 汁気がなくなるまで炒めたら完成

きっかけ

厚揚げと余ったもやしを活用

  • レシピID:1130011975
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る