すき焼き風肉豆腐鍋 レシピ・作り方

すき焼き風肉豆腐鍋
  • 約10分
いちこちゃ
いちこちゃ
すき焼き風の味付けでおいしく

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。牛肉は食べやすい大きさにカットしておく
    ネギは斜めにスライスする
  2. 2 鍋に水、酒、砂糖、みりん、しょうゆ、生姜を加え、豆腐を手でちぎりながら入れる
    中火にかけ一煮立ちさせる
  3. 3 白菜、ネギ、牛肉を加え、 蓋をし5分ほど煮込む
  4. 4 牛肉に火が通り白菜が柔らかく煮えたら完成

きっかけ

白菜をたくさん食べたかったので

  • レシピID:1130011944
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/01/14 20:12
    すき焼き風肉豆腐鍋
    ほっこりあたたまりました。ごちそうさまでした!
  • marochan*
    marochan*
    2018/12/22 02:23
    すき焼き風肉豆腐鍋
    美味しかったですごちそうさま(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る