梅もやしの豚肉巻き レシピ・作り方

梅もやしの豚肉巻き
  • 約10分
いちこちゃ
いちこちゃ
梅でさっぱり、タレはこってり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅は種を取り除き 包丁などで叩く
  2. 2 豚薄切り肉を広げておき、その上に 梅をのばし、さらにもやしをのせ巻く
  3. 3 豚肉の 巻き終わりを下にし フライパンに並べる
  4. 4 中火で火にかけたら豚肉を焼く。最初は豚肉がしっかりとくっつくまで触らずにおく
  5. 5 巻き終わりがしっかりとくっついたら他の面も火を通す
  6. 6 酒、砂糖、みりん、しょうゆを混ぜ、豚肉にかけ、煮詰める
  7. 7 味が馴染んだら完成

きっかけ

梅があったので

  • レシピID:1130011901
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る