梅もやしの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅は種を取り除き 包丁などで叩く
- 2 豚薄切り肉を広げておき、その上に 梅をのばし、さらにもやしをのせ巻く
- 3 豚肉の 巻き終わりを下にし フライパンに並べる
- 4 中火で火にかけたら豚肉を焼く。最初は豚肉がしっかりとくっつくまで触らずにおく
- 5 巻き終わりがしっかりとくっついたら他の面も火を通す
- 6 酒、砂糖、みりん、しょうゆを混ぜ、豚肉にかけ、煮詰める
- 7 味が馴染んだら完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません