オイル漬けで!もやしと牡蠣のカレーナムル レシピ・作り方

オイル漬けで!もやしと牡蠣のカレーナムル
  • 5分以内
  • 300円前後
Dai__chan
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牡蠣の缶詰が好きな人にオススメ。残ったオイルはパスタ等にも使えます。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 牡蠣のオイル漬け缶 1缶
  • レモン汁 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • カレーパウダー 小さじ2
  • ブラックペッパー 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 もやしは耐熱ボウルに入れてふんわりラップをし、600Wのレンジで2分30秒程加熱したら、さっと洗い水気を切ります。
  2. 2 油を切った牡蠣とレモン汁、オリーブオイル、カレーパウダー、ペッパーを加えて和え、塩で味を整えれば完成です。

きっかけ

牡蠣の缶詰をアレンジしたくて。

  • レシピID:1130011817
  • 公開日:2018/10/01
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カテゴリ
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