おつまみにもおかずにも!和風ペペロンなす レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは乱切りにし耐熱ボウルに入れ、オリーブオイル大さじ2(分量外)をまとわせてラップをしレンジ600Wで6分チンします。
- 2 フライパンにオリーブオイルと薄くスライスしたにんにく、唐辛子を入れ弱火で香りを出します。
- 3 にんにくがキツネ色になったらなすを加え、中火で2分ほど炒め、Aを混ぜて加えさらに2分炒めて大葉を散らせば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Dai__chan
1日1食フードクリエイターのDaiです。
大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。
いつかはマッチョになりたい健康マニア。
ブログ
https://d3diet.com/
インスタグラム
https://www.instagram.com/daichan__gram/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)