簡単に一品、エリンギねぎポン レシピ・作り方

簡単に一品、エリンギねぎポン
  • 約10分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
手軽にできる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは5ミリ幅のスライスにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、エリンギを並べる。こんがりしてきたら裏返して両面テープ焼く。塩を上にまんべんなく振りかける。
  3. 3 2をお皿に盛り付けて、鰹節とネギをのせる。
  4. 4 ポン酢をかけて完成です。

きっかけ

お店で食べたものを再現しました。

おいしくなるコツ

エリンギは薄く切り過ぎない方が食感がよく、美味しいですよ。

  • レシピID:1130011566
  • 公開日:2018/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギかつお節(鰹節)
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る