現在地
 > 
エビ  > 

海老の塩コショウ炒め☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
海老の塩コショウ炒め☆
  • 300円前後

下処理をちゃんとすると 臭みなくプリっと
美味しくなります!

作り方

  • 1

    海老の殻を剥き 背わたを取る。

  • 2

    ボールに海老を入れ 塩で揉む。

    次に片栗粉をまぶして軽く揉む。

  • 3

    ボールに水を入れ 海老をよく洗い、
    キッチンペーパーで 水気を取る。

  • 4

    小さい鍋に湯を沸かし 海老を茹で 色が変わったら ザルに取る。

  • 5

    フライパンにオリーブオイルを入れ 塩コショウして海老を焼く。

    茹でているので 焼き色が付いて プリっとした感じになればOKです!

    マヨネーズで 頂きます。

きっかけ

子供が好きなので。

おいしくなるコツ

サッと茹でるので 焼き色が付いたらOK!
背わたを取り 下処理だけすれば あとは早いです。

レシピID: 1130011558

公開日:2018.06.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.06.13

    海老がプリップリでした!
    下ごしらえをしてあるからか、凄く美味しかったです!

    レポートありがとうございます!
    プリっと食べてもらえて嬉しいです(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲海老の塩コショウ炒め☆のページ上部へ