水菜の豚肉巻き☆甘辛 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は洗って 4等分に切り しっかり水気を切る。
- 2 豚肉を広げ 水菜を巻いていく。
-
3
フライパンに油をひき
豚肉の周りに 薄く小麦粉をはたき 豚肉の巻き終わりを下にして焼く。
コロコロ… -
4
フライパンに出ている余計な脂を キッチンペーパーで拭き取る。
混ぜ合わせた☆を フライパンに入れる。 - 5 コロコロ、タレが豚肉に からんたら出来上がり!
きっかけ
水菜の豚肉巻きは 色んな味付けで よく食べます
おいしくなるコツ
タレをいれたら 焦げ付きやすいので 気をつけて下さい。 豚肉は バラでもスライスでも良いです。
- レシピID:1130011542
- 公開日:2018/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません