水菜の豚肉巻き☆甘辛 レシピ・作り方

水菜の豚肉巻き☆甘辛
  • 約10分
  • 300円前後
ekubom
ekubom
水菜と豚肉は相性がいいので 美味しくできます。

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • 水菜 2束
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 適量
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜は洗って 4等分に切り しっかり水気を切る。
  2. 2 豚肉を広げ 水菜を巻いていく。
  3. 3 フライパンに油をひき
    豚肉の周りに 薄く小麦粉をはたき 豚肉の巻き終わりを下にして焼く。

    コロコロ…
  4. 4 フライパンに出ている余計な脂を キッチンペーパーで拭き取る。

    混ぜ合わせた☆を フライパンに入れる。
  5. 5 コロコロ、タレが豚肉に からんたら出来上がり!

きっかけ

水菜の豚肉巻きは 色んな味付けで よく食べます

おいしくなるコツ

タレをいれたら 焦げ付きやすいので 気をつけて下さい。 豚肉は バラでもスライスでも良いです。

  • レシピID:1130011542
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る