カボチャと大豆ミートの煮物 レシピ・作り方
![カボチャと大豆ミートの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fb8b2af93ca873b230745a478f3fbe740e7e92e.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- カボチャ 350g
- 大豆ミート(ミンチ) 50g
- A
- 水 2カップ
- 砂糖 大さじ4
- 醤油 大さじ4
- 酒 大さじ4
- みりん 大さじ4
作り方
-
1
大豆ミートはぬるま湯に30分程つけた後水でよく洗い、ギュッと絞っておきます。
-
2
種を取り一口大に切ったカボチャと大豆ミート、Aを鍋入れ落し蓋をし中火で煮ます。
-
3
20分程煮てカボチャが柔らかくなれば完成です。
関連情報
![Dai__chan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c10ac7c8b05debcd8cbcbd8ff528b2b1050086fb.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuka1ie2023/10/31 18:37ヘルシーで美味しかったです!また大豆ミート買ったら作ります^ ^素敵なレシピありがとうございました!