カボチャと大豆ミートの煮物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- カボチャ 350g
- 大豆ミート(ミンチ) 50g
- A
- 水 2カップ
- 砂糖 大さじ4
- 醤油 大さじ4
- 酒 大さじ4
- みりん 大さじ4
作り方
- 1 大豆ミートはぬるま湯に30分程つけた後水でよく洗い、ギュッと絞っておきます。
- 2 種を取り一口大に切ったカボチャと大豆ミート、Aを鍋入れ落し蓋をし中火で煮ます。
- 3 20分程煮てカボチャが柔らかくなれば完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuka1ie2023/10/31 18:37ヘルシーで美味しかったです!また大豆ミート買ったら作ります^ ^素敵なレシピありがとうございました!