ヘルシー!大豆肉で回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dai__chan
お肉を使わなくても満足感充分。
今回は茂蔵の”豚肉みたいな大豆のお肉”を使いました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大豆肉(豚肉タイプ)
1袋50g
キャベツ
1/4個
ピーマン
2個
ごま油
大さじ1
ニンニクすりおろし
小さじ1
A
大さじ2
味噌
小さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
甜麺醤(テンメンジャン)
小さじ1
豆板醤
小さじ1
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    大豆肉をぬるま湯に30分ほどつけ、戻しておきます。
  2. 2
    Aを混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油とニンニクを入れ香りを出したら、ザク切りにしたキャベツとピーマン、大豆肉を入れさっと炒めます。
  4. 4
    キャベツが少ししんなりして来たら2を混ぜながら回しかけて炒め、とろみが少しついたらごま油で照りを出し完成です。

おいしくなるコツ

最後の工程のごま油は分量外ですが、大さじ1くらいで大丈夫です。

きっかけ

大豆肉を美味しく食べたかったので。

公開日:2018/04/13

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)大豆ミートその他の発酵食品・発酵調味料キャベツ

このレシピを作ったユーザ

Dai__chan 1日1食フードクリエイターのDaiです。 大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。 いつかはマッチョになりたい健康マニア。 ブログ https://d3diet.com/ インスタグラム https://www.instagram.com/daichan__gram/

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/23 18:51
アレンジで余っていた玉ねぎを入れてしまいましたが、他はレシピ通りです。とても美味しく、簡単に出来ました。ありがとうございました、
fumi_midori

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする