その他の発酵食品・発酵調味料の人気レシピ
TOP10

自家製☆簡単便利な玉ねぎ麹

つくったよ数
4

簡単!醤油麹の作り方☆

つくったよ数
58
簡単に作れました、買うより安いかも? 完成が楽しみです
すごくいい香りです!これから活用させていただきます。

山椒の実の下処理と保存方法

つくったよ数
20
小枝を取るのが大変でしたが、保存して少しずつ使います
初めての山椒です♪冷凍保存できるなんてステキですね꙳★...

☺炊飯器で8時間★超簡単♪手作り味噌☺

炊飯器で簡単!砂糖不使用の発酵あんこ

つくったよ数
37
初めてでしたが上手くできました。きつくない甘味が美味し...
美味しかったです。

Korean☆韓国人に教えてもらった本格キムチ

つくったよ数
81
本場の味ー!
もう何回も、作っています。 以前、違うレシピで、何年も...

骨付き鶏の煮込み

つくったよ数
15
大量に作りました!美味しかったです!
モロッコに単身赴任している44歳おじさんですが、とても...

お肉や魚にさっぱり味の”レモン塩だれ”

つくったよ数
13
おはようございます!レモンすっきりですねぇ~♪ニンニク...
はなまる子♪さん 今日は~♪ レモンで爽やかで にんに...

万能なニンニク醤油

つくったよ数
68
できるのが楽しみです!
ハンバーグのソースに使いました♡

初めてでも出来る♪ ぬか床作りに挑戦!

つくったよ数
7