水菜の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は洗って 4等分にし しっかり水を切る。
- 2 豚肉を広げ 水菜を巻いていく。
-
3
フライパンに油をひき 豚肉の巻き終わりの方を下にして 塩コショウをして焼いていく。
コロコロ… - 4 豚バラ肉だと脂がでるので 途中 キッチンペーパーで吸い取って下さい。
- 5 豚肉に火が通ったら出来上がり!
きっかけ
お鍋や煮物にと 水菜は大活躍! たくさんあるので たまにこうゆう食べ方をします。
おいしくなるコツ
ポン酢で いただきます(^-^) 急いでるときは 巻き終わったら まずレンジで1分チンして 次にフライパンで表面にだけ焼き色をつける時もあります。
- レシピID:1130011226
- 公開日:2018/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kanamon2018/06/18 21:45ポン酢でさっぱりいただきました!美味しかったです!
豚肉との相性は抜群!
一緒に炊いても良し、夏は冷しゃぶで水菜と仲良し。