さばの煮付け レシピ・作り方

さばの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
ekubom
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白ごはんと相性バッチリ!

材料(4人分)

  • サバ 切り身 4切れ
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 水 120cc
  • 梅干し 2個

作り方

  1. 1 鯖に切込みを入れる。
  2. 2 鍋に 水、醤油、砂糖、みりん、梅干しを入れ
    沸いたら サバを入れる。
  3. 3 途中、サバに煮汁をかけながら煮てください。

    コトコト煮て 煮汁がとろっとしてきたら 出来上がり!

きっかけ

ご飯によく合うので 出番が多いです(^-^)

おいしくなるコツ

煮詰まらないように気をつける。 梅干しの代わりに 土生姜を刻んで入れることもあります。

  • レシピID:1130011208
  • 公開日:2017/12/29
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さばの煮付け梅干し
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