焼き鳥 レシピ・作り方

焼き鳥
  • 約10分
  • 300円前後
ekubom
ekubom
香ばしい香りが 食欲をそそります(*^^)v

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき
    鶏肉をの皮の方から焼いていく。
    皮がパリッとして 全体に焼き色がついたらOKです。
  2. 2 いったんフライパンから取り出して 余計な油をキッチンペーパーで取る。
  3. 3 調味料
    (醤油、みりん、砂糖)
    を よく混ぜて フライパンに入れて 取り出していた鶏肉を戻し、タレにからめたら
    出来上がり!

きっかけ

焼き鳥は大好きなので我が家の定番です!

おいしくなるコツ

皮の方から焼いて下さいね。 タレをフライパン入れたら 手早く絡めないと 焦げてしまいます。 長ネギも 一緒に焼いたら なお美味しい♡

  • レシピID:1130011195
  • 公開日:2017/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る