焼き鳥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 醤油 大さじ2
- みりん 小さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 油 適量
作り方
-
1
フライパンに油をひき
鶏肉をの皮の方から焼いていく。
皮がパリッとして 全体に焼き色がついたらOKです。 - 2 いったんフライパンから取り出して 余計な油をキッチンペーパーで取る。
-
3
調味料
(醤油、みりん、砂糖)
を よく混ぜて フライパンに入れて 取り出していた鶏肉を戻し、タレにからめたら
出来上がり!
きっかけ
焼き鳥は大好きなので我が家の定番です!
おいしくなるコツ
皮の方から焼いて下さいね。 タレをフライパン入れたら 手早く絡めないと 焦げてしまいます。 長ネギも 一緒に焼いたら なお美味しい♡
- レシピID:1130011195
- 公開日:2017/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません