厚揚げとなすの照り焼き。牛肉入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は乱切りにして水に浸しあくを抜いておく
- 2 厚揚げは食べやすくひと口大にカットし片栗粉を全体にまぶす。
- 3 なすと牛肉を炒めて 全体に火が通ったら一旦皿に上げる
-
4
フライパンに油をしき、厚揚げをやく。
厚揚げがやけたらなすと牛肉を戻し、砂糖、しょうゆ、みりんを入れて、全体的になじんだら完成
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
魅茶子2018/06/29 18:35家にあった残り物のキャベツもプラスして作りました。とっても簡単にできました。三歳の子がお肉が美味しいと言っていました(^з^)-☆