厚揚げとなすの照り焼き。牛肉入り レシピ・作り方

厚揚げとなすの照り焼き。牛肉入り
  • 約15分
いちこちゃ
いちこちゃ
うちに余った野菜で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は乱切りにして水に浸しあくを抜いておく
  2. 2 厚揚げは食べやすくひと口大にカットし片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3 なすと牛肉を炒めて 全体に火が通ったら一旦皿に上げる
  4. 4 フライパンに油をしき、厚揚げをやく。 
    厚揚げがやけたらなすと牛肉を戻し、砂糖、しょうゆ、みりんを入れて、全体的になじんだら完成

きっかけ

なすと半端な牛肉があったため

  • レシピID:1130011099
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 魅茶子
    魅茶子
    2018/06/29 18:35
    厚揚げとなすの照り焼き。牛肉入り
    家にあった残り物のキャベツもプラスして作りました。とっても簡単にできました。三歳の子がお肉が美味しいと言っていました(^з^)-☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る