めんつゆで簡単!和風きのこパスタ♪ レシピ・作り方

めんつゆで簡単!和風きのこパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
やまきち
やまきち
糖質の低いキノコを使ったパスタです。味つけはめんつゆで失敗知らず!お好みでレモン汁をかけても★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は石づきをとり、手で軽くほぐす。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 パスタをゆで始める。その時に玉ねぎも一緒に入れて茹でる。
  3. 3 フライパンにバターを入れ火をつけ、舞茸を炒める。しんなりしてきたらめんつゆを入れてさっと炒め火を止める。
  4. 4 茹で上がったパスタと玉ねぎをザルにあけ、オリーブオイル(またはサラダ油)を絡める。
  5. 5 舞茸を炒めたフライパンにパスタと玉ねぎを入れ、全体によく混ぜて味を馴染ませる。
    仕上げに胡椒をかける。(お好みでレモン汁も)

きっかけ

最近血糖値が高い旦那のために糖質の低い料理を考えていたら、舞茸はきのこの中でも特に糖質が低いと聞き、好きなパスタに使おうと思い作りました!

おいしくなるコツ

パスタは茹で上がったら手早くオリーブオイル(またはサラダ油)を絡めるとくっつきにくくなります。舞茸はバターを焦がさないように中火で時々混ぜながらさっと炒めてね。 めんつゆはお好みで量を加減してください。濃いければ少しお水を足してね。

  • レシピID:1130011066
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけきのこパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る