鶏ひき肉でヘルシー♪もやしのニンニクごま油炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしは軽く洗って水気をよく切る。細ネギは小口切りにする。
- 2 フライパンに油を入れ、ニンニクを入れて火をつける。香りがしてきたら鶏ひき肉とネギを入れ、もやしも入れて炒める。
- 3 塩を振り、鶏ガラスープの素を入れ手早く炒める。
- 4 最後にしょうゆを振りかけ、ごま油を回し入れ軽く炒めて火を止める。
きっかけ
ご飯にもラーメンにも合うおかずを安く作りたいなと思って考えました。
おいしくなるコツ
もやしはしっかり水を切って手早く炒めます。味が薄く感じる時はしょうゆを少し足してください。ニンニクは出来たらスライスしたものがいいけど、無ければチューブでも★ただ、チューブのニンニクだと炒めた時跳ねやすいので注意です。
- レシピID:1130011069
- 公開日:2017/09/01
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません