鶏ひき肉でヘルシー♪もやしのニンニクごま油炒め♪ レシピ・作り方

鶏ひき肉でヘルシー♪もやしのニンニクごま油炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
やまきち
やまきち
節約レシピには欠かせないもやし!鶏ひき肉でさらにヘルシーに♪その分、ニンニクとごま油でコクを出しました。ご飯やラーメンのお供に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは軽く洗って水気をよく切る。細ネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れ、ニンニクを入れて火をつける。香りがしてきたら鶏ひき肉とネギを入れ、もやしも入れて炒める。
  3. 3 塩を振り、鶏ガラスープの素を入れ手早く炒める。
  4. 4 最後にしょうゆを振りかけ、ごま油を回し入れ軽く炒めて火を止める。

きっかけ

ご飯にもラーメンにも合うおかずを安く作りたいなと思って考えました。

おいしくなるコツ

もやしはしっかり水を切って手早く炒めます。味が薄く感じる時はしょうゆを少し足してください。ニンニクは出来たらスライスしたものがいいけど、無ければチューブでも★ただ、チューブのニンニクだと炒めた時跳ねやすいので注意です。

  • レシピID:1130011069
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る