衣サクサクでメチャ美味しい♪鳥の唐揚げ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は大きめの一口大に切る。ビニール袋(ボウル)にしょうゆ、みりん、ニンニク、塩を入れ軽く混ぜ、その中に切った肉を入れよく揉みこみ10分ほどおく。
- 2 肉の余分な汁気をキッチンペーパーで軽く拭き取り、ボウルに入れ片栗粉を全体にまぶす。
-
3
フライパン(中華鍋)に油を入れ、中温(170
~180度)で肉を揚げる。外側が固まってきたら時々静かに混ぜながら3分位揚げる。 - 4 肉から出る泡が少なく、静かな音になってきたら出来上がり。バットに開け、余分な油を切る。
- 5 皿に盛り付け、好みでレモン汁をかける。
きっかけ
昔、お友達から教えてもらいました。家族にも大好評なので以来、我が家ではこのやり方でしか作りません(^-^)
おいしくなるコツ
下味を付けたらしばらく置いて味を馴染ませる事と、鍋には一度にたくさん入れない事。(火力が落ちてカラッとあがらなくなります)
- レシピID:1130011075
- 公開日:2017/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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