簡単☆全卵で豆乳カルボナーラ♪ レシピ・作り方

簡単☆全卵で豆乳カルボナーラ♪
  • 約15分
  • 300円前後
melo118
melo118
生クリームを使わなくても美味しいカルボナーラ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させる。パスタと塩をいれて茹でる。
  2. 2 ベーコンを1cm幅、玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひきベーコンと玉ねぎを炒める。
  4. 4 豆乳・コンソメ・チーズを加え一煮立ちさせる。
  5. 5 茹で上がったパスタを加え弱火で2分間煮て火を止める。
  6. 6 卵を溶いて加える。
    よく混ぜてブラックペッパーをふりかけて完成〜(o^^o)

きっかけ

豆乳を使ってカルボナーラを作ってみたくて♪

おいしくなるコツ

ベーコンをよく炒める

  • レシピID:1130010871
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコン豆乳
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る