チーズタッカルビ レシピ・作り方

チーズタッカルビ
  • 約15分
  • 300円前後
melo118
melo118
フライパンでチーズタッカルビ(^^)

材料(2人分)

  • 鶏肉 200g
  • うどん 1袋
  • キムチ 50g
  • さつまいも 1/3本
  • とろけるチーズ 200g
  • ◉コチュジャン 大さじ2
  • ◉豆板醤 大さじ1
  • ◉醤油 大さじ1
  • ◉砂糖 大さじ2
  • ◉みりん 大さじ1
  • ◉酒 大さじ1
  • ◉にんにくチューブ 2cm
  • 50cc
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉、さつまいもを一口大に切る
  2. 2 フライパンにごま油をいれ、鶏肉を炒める
  3. 3 さつまいもと◉の調味料をいれ中火で5分炒める
  4. 4 うどんとキムチと水を加えて、よく混ぜながら3分炒める
  5. 5 チーズを加えてとろけたら火をとめて完成(^^)

きっかけ

お店の味を再現(^^)

  • レシピID:1130011164
  • 公開日:2017/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る