牛すじ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛すじ肉 400g
- かいわれ大根 1束
- ◉水 1カップ
- ◉醤油 大さじ3
- ◉白だし 大さじ3
- ◉味醂 大さじ2
- ◉塩 小さじ1/2
- ◉チューブのしょうが 3cm
作り方
- 1 牛すじ肉を2cm幅に切る。
- 2 お鍋にたっぷり水を入れて沸騰させる。牛すじ肉をいれてアクをとりながらグツグツする。
- 3 ザルにあげる。
- 4 鍋に牛すじ肉と◉を全部いれて蓋をして弱火で30分煮込んでかいわれ大根をいれて完成〜
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)