牛すじ煮込み レシピ・作り方

牛すじ煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
melo118
melo118
味が染み込んで美味しい〜(*^_^*)

材料(2人分)

  • 牛すじ肉 400g
  • かいわれ大根 1束
  • ◉水 1カップ
  • ◉醤油 大さじ3
  • ◉白だし 大さじ3
  • ◉味醂 大さじ2
  • ◉塩 小さじ1/2
  • ◉チューブのしょうが 3cm

作り方

  1. 1 牛すじ肉を2cm幅に切る。
  2. 2 お鍋にたっぷり水を入れて沸騰させる。牛すじ肉をいれてアクをとりながらグツグツする。
  3. 3 ザルにあげる。
  4. 4 鍋に牛すじ肉と◉を全部いれて蓋をして弱火で30分煮込んでかいわれ大根をいれて完成〜

きっかけ

牛すじで料理を作ってみたくて♪

おいしくなるコツ

下処理をしっかりする。

  • レシピID:1130010842
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みかいわれ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る