常備菜☆ブロッコリーの茎を使ったキンピラ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの茎。
2本分くらい用意する。 - 2 細長く切る。
- 3 にんじんも②同じように切る。
- 4 ちくわも同じように切る。
- 5 フライパンにごま油を引き、ブロッコリーの芯、人参、ちくわをいれ炒め、砂糖、みりん、しょうゆ、塩を加えしんなりするまで炒めたらすりゴマも加えサッと混ぜる。
- 6 容器に入れごまを振りかけて完成。
きっかけ
ブロッコリーのサラダを作って茎がいっぱいあったので。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎が堅そうなら周りは落して使えそうなところを利用してください。
- レシピID:1130010815
- 公開日:2017/03/20
関連情報
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みすけぴ2021/10/10 11:57美味しくいただきました
-
ひろりん11062019/02/25 10:10こちらは今日の朝食に作りました。彩りも良くて美味しかったです。ごちそうさまでした。(*^_^*)
-
mama^^papa2017/04/28 18:26こちらも作らせて頂きました(´艸`*)ブロッコリーの茎をきんぴらに…って意外~!でも栄養たっぷりでお味もgood(^^) /お弁当分、残らなかった~!旨ごち様♡