三食そぼろ丼☆ レシピ・作り方

三食そぼろ丼☆
  • 約15分
  • 300円前後
melo118
melo118
生姜のきいた鶏そぼろ〜♪彩りもキレイ〜

材料(2人分)

  • ▪️鶏そぼろ
  • ◎鶏ミンチ 200g
  • ◎チューブのしょうが 5cm
  • ◎しょうゆ 大さじ2
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ▪️卵そぼろ
  • ☆卵 2個
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆白だし 小さじ1/2
  • ▪️いんげん
  • ◉いんげん 6本
  • ◉ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに◎を全部いれて中火で汁気がなくなるまで炒めて丼をそぼろの出来上がり〜
  2. 2 フライパンに油をひき☆を全部いれて菜箸4本でポロポロになるまで混ぜながら炒める。
  3. 3 いんげんを2cm幅に切ってごま油で炒める。
    器にご飯を盛り、その上にそれぞれのせて完成〜(*^_^*)

きっかけ

簡単な丼ぶりを作りたくて♪

おいしくなるコツ

よくかき混ぜながら炒める!

  • レシピID:1130010802
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼いんげん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る