簡単!豚バラとブロッコリーのウェイパー炒め レシピ・作り方

簡単!豚バラとブロッコリーのウェイパー炒め
  • 約15分
  • 500円前後
夢香里
夢香里
旬のブロッコリーを芯まで使って豚バラとウェイパーだけで炒めるお料理で家族に評判のおかずです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口大に切っておく。
  2. 2 ブロッコリーは房と芯に分けて、芯は細切り、房は小房に分けて、よく洗う。
  3. 3 ブロッコリーの芯と房は塩ゆでし、ざるにあげておく。
  4. 4 フライパンを熱し、豚バラ肉を入れて色が変わるまで、よく炒める。そこに、ゆでたブロッコリーを入れてさらに炒め、ウェイパーで味付けして、全体に味が混ざったら出来上がり!

きっかけ

お義母さんがよく作っていたおかずを真似て作ってみたら美味しかったのでよく作るようになりました。

おいしくなるコツ

・豚バラはよく炒めるほうが美味しいと思います。 ・豚に臭みがある場合は炒めている時にお酒を少々振って臭みをとっててください。 ・ウェイパーは好みで量を加減してください。

  • レシピID:1130010750
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他調味料その他の中華料理簡単夕食豚バラ肉
夢香里
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る