簡単!豚バラとブロッコリーのウェイパー炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉 300g
- ブロッコリー(宮崎産) 1個
- 塩 少々
- ウェイパー 大さじ1
作り方
- 1 豚バラ肉は一口大に切っておく。
- 2 ブロッコリーは房と芯に分けて、芯は細切り、房は小房に分けて、よく洗う。
- 3 ブロッコリーの芯と房は塩ゆでし、ざるにあげておく。
- 4 フライパンを熱し、豚バラ肉を入れて色が変わるまで、よく炒める。そこに、ゆでたブロッコリーを入れてさらに炒め、ウェイパーで味付けして、全体に味が混ざったら出来上がり!
きっかけ
お義母さんがよく作っていたおかずを真似て作ってみたら美味しかったのでよく作るようになりました。
おいしくなるコツ
・豚バラはよく炒めるほうが美味しいと思います。 ・豚に臭みがある場合は炒めている時にお酒を少々振って臭みをとっててください。 ・ウェイパーは好みで量を加減してください。
- レシピID:1130010750
- 公開日:2017/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません