ホッとする♪厚揚げと大根おろしのみそ汁 レシピ・作り方

ホッとする♪厚揚げと大根おろしのみそ汁
  • 約10分
  • 300円前後
小みかん
小みかん
大根はとっても胃にやさしい♪大根おろしが余ったらお味噌汁にもぜひ入れてみてください♪

材料(4人分)

  • 厚揚げ 1~2個
  • 乾燥ワカメ 大さじ1
  • お好みの粉末だし 1/2パック
  • 味噌 30g
  • 4カップ
  • 大根おろし 1/2~2カップ

作り方

  1. 1 厚揚げはお湯をかけて油抜きをし、食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 水を小鍋にいれて火にかけ、粉末だしと乾燥ワカメを入れる。
  3. 3 沸騰したら1の厚揚げと大根おろしも入れる。
  4. 4 再沸騰火を止めて味噌を溶かし入れて完成。

きっかけ

大根が苦手なこどもに大根を食べてもらいたくて。

  • レシピID:1130010667
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の味噌汁厚揚げ
小みかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る